Nesse friozinho, nada melhor que um creme bem gostoso, acompanhado de um bom vinho e um bom pão italiano. Ficou com água na boca? É fácil fazer:
INGREDIENTES:
1 vidro grande de palmito picado pequeno
1/2 xícara de cebola ralada ou picada bem miudinha
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de café de Noz moscada ralada
Sal (pouco)
MODO DE FAZER:
Coloque, numa panela, a margarina e a cebola. Deixe dourar levemente.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre.
Acrescente, aos poucos, o leite e desmanche os grumos de farinha até ficar um creme liso.
Acresente o restante do leite, deixe ferver e engrossar por uns 3 minutos.
Vá acrescentando leite, se necessário, até alcançar a textura de sua predileção.
Acrescente o sal, a noz moscada, o palmito e o creme de leite.
Ao levantar fervura apague o fogo.
ACOMPANHAMENTO:
Sirva a sopa com um bom pão italiano, um bom vinho.
Se gostar, acrescente, no prato, queijo padrão picadinho ou queijo parmesão ralado.
BOM APETITE!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo comentário!