Translate

domingo, 14 de novembro de 2010

BACALHAU DA HELENA


Aprendi essa receita com minha mãe. Além de ser deliciosa, é prática, rápida e rende muito.

INGREDIENTES:
1/2 Kilo de bacalhau
1 pimentão vermelho fatiado fino
1 Pimentão verde fatiado fino
100g de azeitonas verdes
100g de azeitonas pretas
1 cebola grande fatiada fina à Julina
2 tomates fatiados à Juliana
3 ovos
Alho picadinho à vontade
1 colher de margarina
Azeite
Batata palha

MODO DE FAZER:
Na véspera, coloque o bacalhau de molho em água.
Troque a água 3 vezes.
Escorra o bacalhau e desfie-o em pedaços grandes. Reserve.
Coloque a margarina numa frigideira e quebre os ovos, mexendo-os grosseiramente. Reserve.
Pique o alho e frite em bastante azeite. Coloque o bacalhau bem escorrido e mexa até secar a água.
Coloque a cebola fatiada e deixe murchar um pouco. Acrescente o tomate, pimentões e azeitonas.
Mexa bem até que murchem um pouco, mas não muito.
Apague o fogo.
Acrescente os ovos mexidos, a batata palha.
Misture tudo muito bem.
Sirva com arroz branco.

Um comentário:

Obrigada pelo comentário!