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sábado, 1 de março de 2014

Harusame

HARUSAMI


Esta comida deliciosa e leve é de origem japonesa. Há divergências na forma de escrever seu nome: harusami, harussame, harusame, enfim, o que importa é que vale a pena fazer e degustar com calma oriental!


INGREDIENTES

  • 100g de macarrão harusame 
  • 1 pepino japonês 
  • 1cenoura
  • 50 g de cogumelo Shitake (pode ser fresco ou seco)
  • 1 pacote pequeno de kani kama
  • 2 ovos 
  • Um punhado de gergelim torrado

MOLHO

  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinagre branco comum
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • 1 colher de sopa de aji-sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Duas colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • Duas colheres de sopa de Shoyu picante

MODO DE PREPARO

  1. Deixar  o harussame em água fervente até ficar transparente, escorrer bem, lavar com água fria até esfriar e espremer para retirar toda a água. Colocar numa tábua e cortar os fios (dar uns três ou quatro cortes para diminuir o comprimento). Reservar.
  2. Cortar o pepino com casca em rodelas bem finas.
  3. Cortar o shitake fresco em fatias pequenas e refogar rapidamente na manteiga. (se for shitake seco, reidratar na água morna e cortar em fatias)
  4. Cortar a cenoura em tiras finas (pode ser crua, cozida por 1 minuto no micro-ondas com duas colheres de sopa de água, ou refogada rapidamente na manteiga.
  5. Desfiar o kani kama ou cortar em fatias finas.
  6. bater os ovos e fazer uma omelete fininha e fatiar em fatias finas.
  7. misturar, numa vasilha, todos os ingredientes do molho e reservar.

MONTAGEM

  1. Colocar em uma travessa os ingredientes.
  2.  Colocar o molho e misturar bem.
  3. Salpicar gergelim torrado por cima.
  4. Servir frio ou gelado.

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