INGREDIENTES
- 100g de macarrão harusame
- 1 pepino japonês
- 1cenoura
- 50 g de cogumelo Shitake (pode ser fresco ou seco)
- 1 pacote pequeno de kani kama
- 2 ovos
- Um punhado de gergelim torrado
MOLHO
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinagre branco comum
- 1 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de chá de sal
- 1 colher de sopa de aji-sal
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Duas colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- Duas colheres de sopa de Shoyu picante
MODO DE PREPARO
- Deixar o harussame em água fervente até ficar transparente, escorrer bem, lavar com água fria até esfriar e espremer para retirar toda a água. Colocar numa tábua e cortar os fios (dar uns três ou quatro cortes para diminuir o comprimento). Reservar.
- Cortar o pepino com casca em rodelas bem finas.
- Cortar o shitake fresco em fatias pequenas e refogar rapidamente na manteiga. (se for shitake seco, reidratar na água morna e cortar em fatias)
- Cortar a cenoura em tiras finas (pode ser crua, cozida por 1 minuto no micro-ondas com duas colheres de sopa de água, ou refogada rapidamente na manteiga.
- Desfiar o kani kama ou cortar em fatias finas.
- bater os ovos e fazer uma omelete fininha e fatiar em fatias finas.
- misturar, numa vasilha, todos os ingredientes do molho e reservar.
MONTAGEM
- Colocar em uma travessa os ingredientes.
- Colocar o molho e misturar bem.
- Salpicar gergelim torrado por cima.
- Servir frio ou gelado.
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