Este blog destina-se a pessoas que gostam de viver a vida com alegria; conhecer histórias através de crônicas e contos; partilhar sentimentos através de músicas, poemas; partilhar pensamentos a partir de reflexões e registros. Enfim, envolver-se em acontecimentos e pensamentos e sentimentos que constroem o dia a dia de pessoas comuns.
Translate
segunda-feira, 31 de março de 2014
sexta-feira, 28 de março de 2014
quinta-feira, 27 de março de 2014
quarta-feira, 26 de março de 2014
terça-feira, 25 de março de 2014
quinta-feira, 13 de março de 2014
quarta-feira, 12 de março de 2014
terça-feira, 11 de março de 2014
Reflexão do dia 9 de março - Deus com letra maiúscula
Leia Romanos 6.4-14
Lançai fora o velho fermento, para que sejais nova massa, como sois, de fato, sem fermento.Pois também Cristo, nosso Cordeiro Pascal, foi imolado. 1 Coríntios 5.7
No país onde cresci houve uma época em que a palavra "Deus" era escrita em minúscula. A crença em Deus era vista como um sinal de estupidez ou irracionalidade. Mas em um determinado dia de primavera, as casas se enchiam de aromas de assados incomuns e ovos decorados, havia uma sensação festiva no ar.
Eu gostava de assar kulich (um bolo de Páscoa russo) e de decorar ovos. Muitas vezes, as pessoas iam ao cemitério. Em muitos casos, este era o único dia do ano em que parentes falecidos eram lembrados. Se você tivesse uma mesa repleta de pratos de Páscoa e tivesse ido ao cemitério, então a Páscoa tinha sido bem comemorada.
Então eu conheci o Senhor. E descobri que os ovos decorados não são importantes; que uma mesa farta não é necessária, e que podemos visitar os túmulos de nossos entes queridos em qualquer dia.
Para mim, a Páscoa tornou-se um festival de luz. Mesmo que as nuvens escondam o sol na Páscoa, a luz de Cristo ilumina o dia. Creio que jamais entenderei o significado profundo da vinda de Cristo à Terra. Mas posso sentir seu amor sem fim. E isso me dá alegria de saber que a Páscoa é um milagre que está diretamente ligado a mim.
Oração: Senhor amado, graças pelos milagres da Ressurreição - e por fazermos parte dela. Amém.
Pensamento para o dia: O que a Páscoa significa para mim?
Oremos por alguém que esteja comemorando, pela primeira vez, o verdadeiro sentido da Páscoa.
Autoria: Galina Samson (Voronezh, Rússia)
sexta-feira, 7 de março de 2014
quinta-feira, 6 de março de 2014
quarta-feira, 5 de março de 2014
terça-feira, 4 de março de 2014
segunda-feira, 3 de março de 2014
domingo, 2 de março de 2014
sábado, 1 de março de 2014
Harusame
INGREDIENTES
- 100g de macarrão harusame
- 1 pepino japonês
- 1cenoura
- 50 g de cogumelo Shitake (pode ser fresco ou seco)
- 1 pacote pequeno de kani kama
- 2 ovos
- Um punhado de gergelim torrado
MOLHO
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinagre branco comum
- 1 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher rasa de chá de sal
- 1 colher de sopa de aji-sal
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Duas colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- Duas colheres de sopa de Shoyu picante
MODO DE PREPARO
- Deixar o harussame em água fervente até ficar transparente, escorrer bem, lavar com água fria até esfriar e espremer para retirar toda a água. Colocar numa tábua e cortar os fios (dar uns três ou quatro cortes para diminuir o comprimento). Reservar.
- Cortar o pepino com casca em rodelas bem finas.
- Cortar o shitake fresco em fatias pequenas e refogar rapidamente na manteiga. (se for shitake seco, reidratar na água morna e cortar em fatias)
- Cortar a cenoura em tiras finas (pode ser crua, cozida por 1 minuto no micro-ondas com duas colheres de sopa de água, ou refogada rapidamente na manteiga.
- Desfiar o kani kama ou cortar em fatias finas.
- bater os ovos e fazer uma omelete fininha e fatiar em fatias finas.
- misturar, numa vasilha, todos os ingredientes do molho e reservar.
MONTAGEM
- Colocar em uma travessa os ingredientes.
- Colocar o molho e misturar bem.
- Salpicar gergelim torrado por cima.
- Servir frio ou gelado.
Assinar:
Postagens (Atom)