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terça-feira, 25 de março de 2014

Tu estás comigo


Reflexão para o dia de hoje - Algum testemunho?

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Reflexão do dia 24 de março - Hora certa, pessoas certas


Reflexão para o dia 23 de março - Mudanças


Reflexão do dia 22 de março - Interrupções


Reflexão do dia 21 de março - Vida além da morte


Reflexão do dia 20 de março - Um novo chamado


Reflexão do dia 19 de março - Compromissos divinos


Reflexão do dia 18 de março - Provação?


Reflexão do dia 17 de março - A lâmpada de Deus


Reflexão do dia 16 de março - Aprendendo a ser humilde


Reflexão do dia 15 de março - Sendo um facho de luz


Reflexão do dia 14 de março - A força da presença de Deus


terça-feira, 11 de março de 2014

Ouvir x Saber


Reflexão para o dia de hoje - Uma nova maneira


Aprender com a vida


Reflexão do dia 10 de março - Intrépida coragem


Compreender mais


Reflexão do dia 9 de março - Deus com letra maiúscula

Leia Romanos 6.4-14

Lançai fora o velho fermento, para que sejais nova massa, como sois, de fato, sem fermento.Pois também Cristo, nosso Cordeiro Pascal, foi imolado. 1 Coríntios 5.7

No país onde cresci houve uma época em que a palavra  "Deus" era escrita em minúscula. A crença em Deus era vista como um sinal de estupidez ou irracionalidade. Mas em um determinado dia de primavera, as casas se enchiam de aromas de assados incomuns e ovos decorados, havia uma sensação festiva no ar.

Eu gostava de assar kulich (um bolo de Páscoa russo) e de decorar ovos. Muitas vezes, as pessoas iam ao cemitério. Em muitos casos, este era o único dia do ano em que parentes falecidos eram lembrados. Se você tivesse uma mesa repleta de pratos de Páscoa e tivesse ido ao cemitério, então a Páscoa tinha sido bem comemorada.

Então eu conheci o Senhor. E descobri que os ovos decorados não são importantes; que uma mesa farta não é necessária, e que podemos visitar os túmulos de nossos entes queridos em qualquer dia.

Para mim, a Páscoa tornou-se um festival de luz. Mesmo que as nuvens escondam o sol na Páscoa, a luz de Cristo ilumina o dia. Creio que jamais entenderei o significado profundo da vinda de Cristo à Terra. Mas posso sentir seu amor sem fim. E isso me dá alegria de saber que a Páscoa é um milagre que está diretamente ligado a mim.

Oração: Senhor amado, graças pelos milagres da Ressurreição - e por fazermos parte dela. Amém.

Pensamento para o dia: O que a Páscoa significa para mim?

Oremos por alguém que esteja comemorando, pela primeira vez, o verdadeiro sentido da Páscoa.

Autoria: Galina Samson (Voronezh, Rússia)

Amigos


Reflexão do dia 8 de março - Cristo, nosso Pastor


sábado, 1 de março de 2014

Harusame

HARUSAMI


Esta comida deliciosa e leve é de origem japonesa. Há divergências na forma de escrever seu nome: harusami, harussame, harusame, enfim, o que importa é que vale a pena fazer e degustar com calma oriental!


INGREDIENTES

  • 100g de macarrão harusame 
  • 1 pepino japonês 
  • 1cenoura
  • 50 g de cogumelo Shitake (pode ser fresco ou seco)
  • 1 pacote pequeno de kani kama
  • 2 ovos 
  • Um punhado de gergelim torrado

MOLHO

  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz ou vinagre branco comum
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher rasa de chá de sal
  • 1 colher de sopa de aji-sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Duas colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • Duas colheres de sopa de Shoyu picante

MODO DE PREPARO

  1. Deixar  o harussame em água fervente até ficar transparente, escorrer bem, lavar com água fria até esfriar e espremer para retirar toda a água. Colocar numa tábua e cortar os fios (dar uns três ou quatro cortes para diminuir o comprimento). Reservar.
  2. Cortar o pepino com casca em rodelas bem finas.
  3. Cortar o shitake fresco em fatias pequenas e refogar rapidamente na manteiga. (se for shitake seco, reidratar na água morna e cortar em fatias)
  4. Cortar a cenoura em tiras finas (pode ser crua, cozida por 1 minuto no micro-ondas com duas colheres de sopa de água, ou refogada rapidamente na manteiga.
  5. Desfiar o kani kama ou cortar em fatias finas.
  6. bater os ovos e fazer uma omelete fininha e fatiar em fatias finas.
  7. misturar, numa vasilha, todos os ingredientes do molho e reservar.

MONTAGEM

  1. Colocar em uma travessa os ingredientes.
  2.  Colocar o molho e misturar bem.
  3. Salpicar gergelim torrado por cima.
  4. Servir frio ou gelado.

Problemas


Reflexão para o dia de hoje - A semente da fé